Rumah Selvi: Calon Menantu Jokowi Mulai Dicat

Rumah Selvi, Calon Menantu Jokowi, Mulai Dicat
Gadis bernama Selvi Ananda ini dikabarkan akan menjadi menantu Presiden Jokowi. Putra pertama Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, akan meminangnya sebagai istri. Youtube.com
TRANSFORMASINEWS, SURAKARTA.  – Dua pekerja terlihat sibuk mengecat tembok sebuah rumah kecil di Jalan Kutai Raya, Sumber, Surakarta, Rabu siang, 8 April 2015. Warna yang mereka gunakan, krem, menimpa warna aslinya. Pun besi kanopi di depan rumah dicat dengan warna putih, sama dengan aslinya.

Pekerja itu melakukan tugasnya tanpa banyak bicara. Mereka memilih diam saat wartawan yang mendatangi rumah itu mencoba mengajak bicara. Saat ditanya keberadaan pemilik rumah, mereka tetap memilih untuk tidak banyak bicara. “Tidak tahu,” kata mereka pendek.

Rumah itu merupakan tempat tinggal Selvi Ananda, calon menantu Presiden Joko Widodo. Gadis itu tinggal bersama kedua orang tuanya di rumah kontrakan tersebut. Mereka sudah tinggal di tempat itu sekitar lima tahun. Sebelumnya, keluarga tersebut tinggal di daerah Semanggi, sisi timur Kota Surakarta.

Salah satu tetangga, Esti, mengatakan bahwa para pekerja itu baru berkerja pada hari ini. “Kemarin belum ada,” katanya. Sejak pagi kedua pekerja itu hanya memperbaiki cat yang sudah kusam.

Warga menduga bahwa pemilik rumah memang sengaja mengecat ulang rumahnya untuk mempersiapkan upacara pernikahan. “Katanya memang mau punya kerja,” katanya. Hanya saja, warga belum tahu pasti kapan upacara pernikahan itu akan dihelat. “Sepertinya belum ada pembentukan panitia,” katanya.

Rencana pernikahan Selvi dengan Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Jokowi, memang tengah menjadi pembicaraan hangat di sekitar kampung tersebut. Menurut Esti, Gibran memang sering bertandang ke rumah kecil itu. “Biasanya mengantar kerja dan saat pulang kerja,” katanya.

Selvi Ananda Tinggal Dekat Rumah Jokowi di Solo
Foto Selvi Ananda dan Gibran Rakabuming Raka yang beredar di media sosial. Gibran merupakan pengusaha katering yang merintis sejak akhir 2010 di Solo. Youtube.com

Presiden Joko Widodo dikabarkan bakal menikahkan putra sulungnya, Gibran Rakabuming, dengan Selvi Ananda Putri dalam waktu dekat. Bahkan kepulangan Jokowi ke Solo pada akhir pekan lalu juga bertujuan untuk mempersiapkan pernikahan tersebut.

“Ya, kemarin memang bilang mau mantu,” kata Wali Kota Surakarta F.X. Hadi Rudyatmo, Rabu, 8 April 2015. Hanya, dia mengaku belum mengetahui jadwal pasti upacara pernikahan tersebut.

Menurut Rudyatmo, Jokowi sempat mengungkapkan rencana tersebut saat bertemu di bandara. “Waktu itu saya sempat satu mobil dengan beliau,” katanya. Kepada Rudyatmo, Jokowi mengatakan bahwa kepulangannya terkait dengan rencana pernikahan itu.

Dia memperkirakan upacara pernikahan itu akan berlangsung dalam waktu dekat. “Feeling saya sebelum bulan puasa,” katanya. Namun hingga saat ini belum ada pembentukan panitia pelaksana upacara pernikahan.

Menurut informasi, Gibran akan menikah dengan Selvi, karyawati sebuah bank yang tinggal tak jauh dari kediaman keluarga besar Jokowi. “Mereka berpacaran sudah lama,” kata seorang tetangga yang enggan disebut namanya.

Sumber:TEMPO.CO/AR