Perseteruan Bupati Vs Wabup: H Robani, Akur Itu Lebih Baik

H ROBANITRANSFORMASINEWS, BANYUASIN.  Tokoh Masyarakat Kabupaten Banyuasin berharap Bupati Yan Anton Ferdian dan Wakil Bupati Banyuasin SA Supriono kembali akur. Sehingga dapat fokus dalam melaksanakan visi dan misi Banyuasin terdepan berdaya saing dan mandiri. “Secara kasat mata tidak terlihat kalau keduanya tidak akur.tapi informasi yang saya dengar seperti itu,” Kata Tokoh Masyarakat H Robani Syahrin kepada wartawan, Rabu (18/2/2015) saat menghadiri Musrenbang di Gedung Graha Sedulang Setudung.

Kondisi ini terang Mantan Sekda Banyuasin jangan dibiarkan berlarut karena ini bisa berdampak dengan stabilitas pemerintahan dan pembangunan Banyuasin kedepan. “Seperti acara Musrenbang ini Wabub tidak hadir kan tidak enak dilihat. Semestinya SKPD tetap undang cuma tempat duduk dipisahkan saja,”katanya.

Menurut Robani, memang kasus seperti ini juga terjadi di daerah lain. Namun harapan kita jangan sampai berlarut. ” akur itu lebih baik, bisa diskusi guna merencanakan pembangunan kedepan,”katanya.

Dirinya terang Robani akan diskusi dengan tomas lainnya untuk mencari jalan keluar agar keduanya bisa harmonis lagi. ” ini harus ada pihak ketiga untuk memecahkan kebuntuan ini. Dan tidak boleh dibiarkan lama takutnya ada pihak lain yang memanfaatkan situasi ini,”tegas Mantan Asisten I Pemkab Banyuasin ini.

Lanjut Robani tugas Bupati dan Wakil bupati ini masih cukup lama tiga tahun lagi. Dan banyak pekerjaan rumah yang mesti di selesaikan terutama dalam pembangunan infrastruktur dan lainnya.” Ini butuh pemikiran bersama,kalau tidak akur kan bisa repot dan situasinya jadi tidak nyaman,”tandasnya.

Sumber: (DetikSumsel.com)