Gubernur Lantik 4 Penjabat Bupati: Ini Garis Tangan, Jadi Bupati Tanpa Pilkada

RMOLSUMSEL

 

TRANSFORMASINEWS, PALEMBANG. Sebelum dilantiknya 4 penjabat bupati, Gubernur Sumsel, Alex Noerdin mengaku banyak menerima short message servis (SMS) dari sejumlah pihak yang mendukung dan menolak dilantiknya pejabat eselon II Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel sebagai Penjabat Bupati Ogan Iilir, Ogan Komering Ulu (OKU), OKU Timur, dan OKU Selatan.

Gubernur Sumsel, Alex Noerdin mengatakan,  setelah dilantiknya 4 penjabat bupati ini, satu orang lagi akan menyusul pada Sabtu, 5 September 2015 mendatang. Para penjabat bupati ini yang terpilih dari sekian banyak pejabat eselon II di Lingkungan Pemprov Sumsel.

“Saya banyak sekali menerima SMS yang mendukung dan yang tidak mendukung,” ungkapnya disela-sela pelantikan 4 Penjabat Bupati di Griya Agung, Selasa (25/8).

Meski dipercayakan untuk menjadi penjabat bupati selama 7 bulan Gubernur mengatakan, apabila jabatan yang saat ini diamanahkan Allah SWT dan masyarakat di kabupatennya masing-masing merupakan amanah yang harus dilaksanakan dan dikerjakan sesuai dengan aturan yang berlaku.

RMOLSumsel

“Ini merupakan garis tangan anda menjadi Bupati tanpa pilkada,” ungkapnya.

Adapun pejabat Pemprov Sumsel yang telah diambil sumpah jabatannya seperti, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel, Yulizar Dinoto sebagai Penjabat Bupati OI,  Kepala Badan Kesbangpol Sumsel, Richard Chayadi sebagai penjabat Bupati OKU Timur.

Kemudian Kaban BP3MD, Maulan Aklil sebagai Penjabat Bupati OKU, dan Kepala Biro Umum Dan Perlengkapan Sumsel, Robby Kurniawan sebagai Penjabat Bupati OKU Selatan.

Alex Minta PJ Bupati Fokus Hadapi Pilkada
Gubernur Sumsel, Alex Noerdin saat memberikan kata sambutan usai melantik Penjabat Bupati, Selasa (25/8/2015) di Griya Agung Palembang.FOTO:RIBUNSUMSEL.COM/SRI HIDAYATUN

Usai melantik empat Penjabat Bupati OI, OKU, OKUS, dan OKUT, Gubernur Sumsel,Alex Noerdin meminta agar para penjabat ini dapat fokus menghadapi dan mensukseskan pilkada serentak yang akan digelar 9 Desember mendatang.

” Waktu 7 bulan bagi para penjabat ini harus dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. Dan harus fokus untuk mensukseskan pilkada serentak,” ujar Alex dalam kata sambutannya, Selasa (25/8//2015).

Dirinya juga meminta agar para PNS dapat bersikap netral untuk menghadapi pilkada ini.

  Gubernur Sumsel, Alex Noerdin berpesan kepada empat penjabat Bupati yang dilantik ini agar tidak berpergian keluar negeri, ke Jakarta bahkan ke Palembang.

“Jangan sering- sering ke Palembang, apalagi sampe keluar negeri. Karena harus bisa manfaatkan waktu 7 bulan yang singkat ini,” kata Alex, Selasa (25/8/2015).

Alex juga meminta agar para PJ Bupati ini dapat bekerja dan membuktikan bisa melaksanakan tugas.

“Saya minta datangi semua desa, dengarkan apa yang menjadi aspirasi warga,” kata dia.

Laporan: Aan Wahyudi/rhd/ Sri Hidayatun

Sumber:Rmolsumsel/Tribunsumsel

Posted by: Amrizal Aroni