Awal September, Alex Noerdin Lantik Pejabat Bupati Musirawas

Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin. (MI/Atet Dwi)
Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin. (MI/Atet Dwi)
TRANSFORMASINEWS, PALEMBANG.  Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin segera melantik pejabat bupati Musirawas Utara pada awal September 2015 karena masa jabatannya sudah habis. Pelantikan juga untuk pastikan Pilkada Serentak berjalan lancar.
“Pelantikan pejabat bupati itu karena masa jabatannya sudah habis awal September mendatang. Selain itu, Kabupaten Musirawas Utara akan melaksanakan pemilihan kepala daerah bersamaan dengan enam kabupaten
lainnya,” kata Gubernur Selatan Alex Noerdin kepada wartawan di Palembang, Senin (31/8/2015).

Alex mengaku sudah mengusulkan nama calon pejabat bupati kepada Menteri Dalam Negeri. Namun, Alex enggan menyebut siapa yang akan melaksanakan tugas pemerintahan tersebut. “Yang jelas pejabat bupati tersebut telah memenuhi syarat dan mengetahui kondisi kabupaten itu. Mudah-mudahan pelantikan pejabat bupati tersebut berjalan lancar sehingga pelaksanaan pemilihan kepala daerah tidak mengalami hambatan,” kata dia.

Sebelumnya, gubernur melantik empat pejabat bupati yang masa jabatannya sudah habis dan juga akan melaksanakan pemilihan kepala daerah serentak pada 9 Desember 2015.

Pejabat bupati yang dilantik sebelumnya yakni Yulizar Dinoto pejabat bupati Ogan Ilir, Maulan Akil (Ogan Kemering Ulu), Robby Kurniawan (Ogan Komering Ulu Selatan) dan Richard Cahyadi (Ogan Komering Ulu Timur).

Sementara kabupaten yang akan melaksanakan pemilihan kepala daerah serentak mendatang masing-masing Ogan Ilir, Ogan Komering Ulu, Ogan Komering Ulu Selatan, Ogan Komering Ulu Timur, Musirawas Utara, Musirawas dan Penungkal Abad Lematang Ilir.
Sumber:Antara/Metrotvnews/SAN

Posted by: Amrizal Aroni