
TRANSFORMASINEWS, PALI – Kasus dugaan korupsi di tubuh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) kian mencuat, sebagian warga dan lapisan masyarakat sudah melayangkan surat kepada pihak yang berwajib untuk mengusut tuntas dugaan kasus korupsi pembangunan Bumi Serapat Serasan yang diduga merugikan uang negara sekitar puluhan Milyar.
Bahkan terkabar isu dari masyarakat bahwa hari ini (30/10), pejabat ditubuh Dinas PU Kabupaten PALI akan disatroni oleh pihak berwajib untuk memeriksa pejabat Dinas PU dan mengeledah kantor Dinas PU yang berada di Jalan Merdeka.
Pantauan wartawan di Dinas PU Pukul 10.00 (30/10), pegawai kantor tersebut berhamburan keluar duduk depan kantor, serta mobil berplat luar PALI parkir secara dua lapis di bahu Jalan Merdeka. Dari sumber Tribunsumsel.com mobil pajero sport berwarna putih BG 1590 DD milik aparat sedang parkir di depan Dinas PU.
Ketika Tribunsumsel.com menjumpai seorang pegawai di Dinas PU yang sedang mengobrol diluar, mengaku sengaja duduk diluar kantor karena listrik padam, bahkan saat ditanyai apakah ada pemeriksaan di Dinas PU oleh pihak yang berwajib, seorang pegawai tersebut sontak kaget dan mengatakan tidak ada.
“Tidak ada pemeriksa atau penggeledahan di kantor (PU) ini, kami duduk diluar karena diruangan panas pasalnya listrik sejak pagi sudah padam,” kata seorang pegawai Dinas PU yang mengenakan baju batik, serta tidak mau menyebutkan namanya, Kamis (30/10/2014). Sumber: TRIBUNSUMSEL.COM
