SATLANTAS MUARA ENIM AMANKAN AREA PERLINTASAN KERETA

TRANSFORMASINEWS.COM, MUARA ENIM. Guna meminilasir terjadinya lakalantas di area perlintasan kereta api, Satlantas Polres Muara Enim, lakukan pengamanan di perlintasan kereta di Daerah Ujan mas, Kamis (20/04/2017).

Kapolres Muara Enim, Akbp. Leo Andi Gunawan, SIK MPP Melalui Kasatlantas Polres Muara Enim, Akp Adik Listiyono, SIK mengatakan, hal ini dilakukan karena sering terjadi lakalantas di wilayah sini.

“Ini kita lakukan guna menangani permasalahan yang sering terjadi di sini, terutama setiap pukul 5 sore, selalu terjadi kemacetan, terlebih lagi karena lalu lalang mobil truck batubara” Ujar Adik.

Adik juga menambahkan, pihak nya menerjunkan 8 personil untuk menangani hal ini, karena sering terjadi lakalantas jadi kita lakukan pengamanan.

“Karena saat ini volume angkutam batubara semakin hari semakin meningkat, sehingga sering terjadi penumpukan di daerah rel kereta api, terutama saat kereta api sedang melintas, jadi sering menimbulkan kemacetan panjang, maka dari itu kita melakukan pengamanan untuk meminimalisir kemacetan” tambah Adik.

Saat ini, lanjut adik, batubara bukan hanya di angkut menggunakan mobil truck, tapi juga menggunakan kereta api.
“Jadi sering terjadi kemacetan di jalur perlintasan kereta api di daerah ujan mas” Tutup Adik.

Hal senada juga di sampaikan oleh, Wisnu, Warga sekitar rel kereta api.
Wisnu mengungkapkan, setiap hari hampir 90% jalur kereta api di wilayah sumatera selatan di lalui oleh kereta api angkutan batubara, sehingga menyebabkan polusi udara juga menyebabkan kemacetan.

“Jalur lintas kereta di sumsel ini penggunaanya hampir digunakan untuk alat angkut batu bara yg biasa kita kenal kereta babaranjang, bisa di cek jalur kereta sumsel melayani penumpang umum sehari 2 kali, dan selebihnya digunakan kereta batu bara” ujar Wisnu saat di temui media Transformasinews.com.

Wisnu juga menambahkan, jika jalur kereta api terus di gunakan oleh angkutan batubara, tentu tidak mungkin pihak PTKAI mengalami kerugian untuk membantu memperbaiki sebidang jalan.

“keuntungan yg diperoleh PTKAI luar biasa besar, kalo hanya sekedar perbaikan sebidang jalan yg dilintasi KA babaranjang masih bisalah, masa tidak perduli sama masyarakat” tutup wisnu

Laporan. Ari Firmansyah/Transformasinews.com

Posted by: Admin Transformasinews.com

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
TransformasiNews.com @ 2016