MUZAKIR TEGASKAN TAK ADA MAHAR JABATAN

TRANSFORMASINEWS.COM, MUARA ENIMJelang pelaksanaan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati, Pemkab Muara Enim melakukan mutasi jabatan kepada 148 pejabat eselon IV dan III di lingkungan Pemkab Muara Enim. Ini dilakukan karena pejabat sebelumnya memasuki masa pensiun. Pelantikan tersebut dilakukan Bupati Muara Enim, Ir H Muzakir Sai Sohar, Jumat (14/7) di Balai Agung Serasan.

Pelantikan itu tidak dihadiri Wakil Bupati, H Nurul Aman SH. Namun dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) diantaranya, Kapolres, AKBP Leo Andi Gunawan SIK, Sekda Ir H Hasanudin MSI serta Kepala Dinas dan Kepala Kantor di lingkungan Pemkab Muara Enim.

Dia menegaskan kepada seluruh pejabat yang dilantik, sekaligus menepis adanya isu biaya jabatan. ”Selama Sembilan tahun saya melantik saudara-saudara, tidak ada ongkos jabatan dan biaya jabatan,” tegasnya.

Menurutnya, yang menggunakan biaya jabatan bukanlah abdi negara dan pemerintah. Untuk itu dia meminta kepada pejabat yang dilantik agar melaksanakan tugas yang telah diamanahkan sebaik baiknya. Dia juga akan memberikan sanksi kepada pejabat yang tidak menghadiri pelantikan tersebut.

”Apalagi yang dilantik tidak hadir, jangan diharapkan akan mendapatkan jabatan lagi,” tegasnya. Bupati juga meminta para pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas sesui yang diamanahkan. Tujuan pelantikan tersebut untuk mengisi kekosongan jabatan serta melakukan penyegaran dan promosi jabatan.

Sumber: Pelpres.com/AFU

Posted by: Admin Transformasinews.com