Akil Akui Romi Herton Menang Berdasarkan Hasil Perhitungan Ulang

romi-herton-dan-masyito

Walikota Palembang nonaktif Romi Herton dan Masyito, istrinya menghadiri sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (11/12/2014). FOTO:ANTARA

TRANSFORMASINEWS, JAKARTA — Ada-ada saja ucapan Akil Mochtar yang membuat Romi Herton mantan Walikota Palembang naik darah. Saat berbicara dengan Romi, Akil yang menjadi saksi Romi dalam persidangan sengketa pilkada Palembang di Pengadilan Tinggi Tipikor, Akil mengatakan jika Romi Herton bodoh.

Terang saja ucapan Akil tersebut langsung dijawab Romi dengan nada tinggi dan membantah kalau dirinya bodoh. “Tidak bapak, saya tidak bodoh, istri saya yang terpengaruh memberikan uang,”ucap Romi menjawab pernyataan Akil di depan Majelis Hakim, Kamis (15/1/2015).

Sebelumnya, Romi sendiri dipersilahkan Majelis Hakim untuk mengajukan pertanyaan atau tanggapan kepada saksi. Romi pun kemudian bertanya dengan Akil. “Apakah kita pernah bertemu sebelumnya?,”kata Romi.

“Tidak pernah, dalam mimpipun saya tidak pernah ketemu saudara,”kata Akil.

Kemudian Romi menanyakan hasil putusan sidang sengketa Pilkada di Mahkama Konstitusi. “Apakah ada pengaruhi bapak sehingga waktu itu saya bisa menang,”tanya Romi

“Tidak ada, semua itu berdasarkan hasil hitung ulang secara terbuka disaksikan oleh KPU, Panitera, pemohon dan termohon,”ungkap Akil sambil mengatakan.

“Itulah kebodohan saudara,” kata Akil.

“Tidak bapak, saya tidak bodoh, istri saya saja yang terpengaruh mengirimkan uang, padahal keputusan itu pagi dan istri saya kirim uang sore,”ujar Romi.

Sumber:SRIPOKU.COM

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
TransformasiNews.com @ 2016