Perusahaan dan Sekolah Jadi Korban Penipuan Si Cantik Devi

devi-meliasari-pelaku-penggelapan-pajak-samsatTRANSFORMASINEWS, PALEMBANG – Sosok Devi, mantan pegawai harian lepas (PHL) Dispenda Sumsel yang diduga telah menipu puluhan pembayar pajak kendaraan di Samsat Palembang, mulai terkuak. Lajang berkulit putih itu bergaya hidup sosialitas muda. Rambutnya dicat merah dan mengendaraai mobil Honda Jazz merah.

Ternyata tidak hanya wajib pajak perorangan yang ditipu Devi, tetapi juga perusahaan hingga sekolah juga menjadi korban Devi. Hal ini terungkap ketika pendataan yang dilakukan petugas Samsat Palembang ketika mendapatkan keluhan dari wajib pajak.

“Memang paling banyak wajib pajak perorangan, tetapi dari jumlah 53 wajib pajak yang uang dan dokumennya dilarikan Devi banyak juga yang perusahaan dan sekolah,” kata seorang perwira di Samsat Palembang.

Selain itu, menurut perwira polisi yang mengenal Devi di Samsat Palembang, dari informasi yang diperolehnya, setelah dipecat dari Dispenda Sumsel, Devi sempat bekerja sebagai tenaga terapis spa cukup besar di kawasan Ilir Barat, Palembang.

Perwira polisi ini mengatakan, kabar terakhir Devi telah melarikan diri ke Riau untuk menghindari kejaran orang-orang yang telah ditipunya

“Kabarnya hanya itu, untuk saat ini belum tahu. Tetapi, korban-korbannya sudah mulai banyak dan ada yang telah melapor ke Polresta serta ada juga yang akan melapor,” pungkasnya.

Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Suryadi, mengatakan, seminggu yang lalu ada tiga orang melaporkan Devi yang diduga telah melarikan setoran pajak.

“Mereka melaporkan penggelapan uang yang telah dilakukan oleh Devi, itu sudah seminggu yang lalu. Ada yang tertipu Rp 20 juta dan ada yang sampai Rp 60 juta. Tapi sejauh ini baru ada tiga orang tersebut yang melaporkan,” ujarnya.

Suryadi menambahkan, jika ada orang yang merasa telah menjadi korban Devi, pihaknya mengimbau untuk segera melaporkan kejadian tersebut. “Bila ada berkas laporan yang masuk akan segera kita tindak lanjuti,” tegasnya.

Sumber: (TRIBUNSUMSEL.COM)