Papan Proyek DID Salah Penulisan

Foto-Proyek-Pengerasan-Jalan-Desa-Limbang-Mulya-940x400
Foto Proyek Pengerasan Jalan Desa Limbang Mulya

TRANSFORMASINEWS, PANGKALANBALAI.  –Tim pengendali Kegiatan Desa  Proyek Dana Infrastuktur Desa (DID), Limbang Mulya Kecamatan Sembawa, Sujiono mengatakan, pengerjaan proyek DID di desanya sudah dilakukan sesuai Rancangan Anggaran Pembangunan (RAP) sepanjang 1,7 Kilometer. Hanya saja maksud pengerasan di papan proyek yakni penimbunan dengan tanah puruh bukan dengan batu pecah hotmix

“Memang seperti itu RAP nya, kalau ada kesalahan penulisan nanti pada papan proyek segera kita perbaiki dengan kata penimbunan tanah agar semuanya jelas,” ungkapnya Selasa (18/11) di Kantor Kecamatan Sembawa.

Lanjut Sujiono pekerjaan penimbunan jalan poros desa itu belum selesai 100 persen, masih menunggu pencairan tahap ketiga. sehingga masih belum sempurna. “Memang masih ada dana tersisa, sehingga perbaikan itu  belum selesai 100 persen.

Sementara Camat Sembawa Bambang Wiyadi SH Msi mengakui, jika plang nama proyek tersebut pengerasan, sudah pasti umumnya ada koral dan disekerap. Namun jika tidak itu bukan pengerasan melainkan penimbunan.

Untuk itu ia meminta TPK memperbaiki plang nama proyek sehingga tidak tejadi salah penafsiran, apalagi tuduhan buruk pada pelaksana proyek “sudah kita minta benahi, agar semuanya jelas dan masyarakat tidak salah persepsi,” ungkapnya

Bambang pun mengaku telah memanggil langsung TPK terkait masalah ini, dan meminta mereka leih cermat dalam melakukan kegiatan pembangunan. Hal itu untuk kelancaran bersama

Kami sudah meminta ketua TPK segera mengganti plang nama tersebut, karena itu memang salah, sehingga sangat wajar jika menimbulkan kecurigaan,” pungkasnya.

Sumber:  (Buanasumsel News)