
“Insyaallah ingin kembali maju pada Pilgub 2018 sebagai calon gubernur. Tetapi ini saya serahkan kepada masyarakat sepenuhnya, apakah mendukung saya atau tidak,” kata Deru saat dihubungi, Rabu malam (1/6).
Meski sudah memastikan maju, ia mengaku belum bersosialisasi terkait rencana pencalonannya, karena ia yakin masyarakat sudah banyak yang mengenalnya, tinggal lagi dalam waktu dekat mensosialisasikan program yang akan diusung. “Startnya kan beda-beda. Mungkin dalam waktu dekat ingin sosialisasi program ke masyarakat,” katanya.
Diketahui, sejumlah nama sudah mulai ramai mau maju pada Pilgub 2018 nanti sudah bersosialisasi, seperti Wagub Sumsel saat ini, Ishak Mekki, Bupati Lahat Aswari Rivai, mantan Gubernur Sumsel, Syahrial Oesman, dan mantan Kabareskrim, Susno Duadji. “Tidak masalah, semakin banyak calon semakin banyak kader terbaik yang maju,” paparnya.
Saat diainggung soal kendaraan partai? Deru mengaku hingga saat ini belum ada partai yang memastikan mendukungnya maju sebagai calon gubernur. “Kalau nanti sudah bersosialisasi, kan pasti ada respon masyarakat, nah biarlah partai yang menilai layak diusung atau tidak. Kalau memang tidak layak, mungkin kita akan lihat persyaratan calon independent,” pungkasnya.
Sumber:Detik Sumsel(Dul)
Posted by: Admin Transformasinews.com
Berita Terkait:
Herman Deru Salah Satu Calon Gubernur Sumsel…
PILGUB SUMSEL, DERU PEDE BAKAL DIGANDENG PKS
Hasil Survey Herman Deru Lebih Unggul
Mantan-mantan Cagub Bakal Warnai Pilgub
MUZAKIR LAYAK DUET DENGAN HERMAN DERU PILGUB 2018
Herman Deru Temui Sejumlah Tokoh Sumsel
ASWARI INTIP PELUANG GANDENG HERMAN DERU, ISHAK MEKKI NGGAK
INILAH JARGON HERMAN DERU UNTUK PILGUB 2018
Muzakir Ragu Maju Bersama Herman Deru
Ishak Mekki Sindir Bakal Pesaingnya di Pilgub Sumsel 2018
