Wabup Muba, Beni Hernedi Geram Dapati Proyek Asal-asalan

SEKAYU – Setelah meninjau dan memonitoring pembangunan di Kecamatan Keluang dan Kecamatan Batang Hari Leko, Wakil Bupati Muba, Beni Hernedi kembali memonitoring pembangunan di Kecamatan Sungai Lilin, Kamis (12/9/2013).

Hasil dari monitoring tersebut membuat Wabup sedikit geram, pasalnya wabup yang datang bersama tim monitoring mendapati proyek pembangunan Jalan Nusa tani, desa pinang banjar sepanjang 2,5 km tidak diawasi, dan papan nama proyek tidak terpasang.

Wakil Bupati Muba, Beni Hernedi, mengatakan, akan memanggil SKPD yang terkait dalam pengawasan proyek dan meminta agar dinas yang melakukan pengerjaan pembangunan untuk benar-benar mengawasi. Sebab, menurut Wabup, proyek pembangunan yang dilakukan agar tidak dikeluhkan oleh warga.

Wakil Bupati Muba, Beni Hernedi kembali memonitoring pembangunan di Kecamatan Sungai Lilin, Kamis

Wakil Bupati Muba, Beni Hernedi kembali memonitoring pembangunan di Kecamatan Sungai Lilin, Kamis

“Dengan peninjauan ini diharapkan agar pembangunan berjalan dengan baik.  Di Sungai Lilin sendiri ada 41 titik proyek pengerjaan yang dilakukan. Oleh karenanya, perlu pengawasan agar terwujud visi dan misi Permata Muba 2017. Tak hanya itu, masyarakat dapat merasakan pembangunan yang dilakukan Pemkab Muba,” jelas Wabup.

Menurut Wabup, karena tahap pembangunan awal ini sangat penting, harusnya di pembangunan dipasang papan proyek, dan pihak SKPD harus benar-benar mengawasi pembangunan proyek tersebut.

Dirinya berharap proyek pembangunan ini transparans, dan  masyarakat serta pihak pemerintah kecamatan dan desa dapat juga memperhatikan serta ikut terlibat melakukan pemantauan.

“Jika memang ditemukan ada hal janggal jangan sungkan untuk melaporkan, bila perlu dimarahi,” tegasnya.

Adapun beberapa titik yang ditunjau diantaranya proyek peningkatan akses jalan RSUD Sungai Lilin dengan menggunakan cor beton. Selain itu, Wabup bersama tim monitoring proyek pembuatan jalan masuk  BBI (Balai benih ikan), pembangunan jalan nusa tani, pembangunan jalan setapak dikelurahan Sungai Lilin.

Pada kesempatan itu juga, Wabup juga meninjau pembangunan Sumur Bor di Desa Linggosari, pembangunan jaringan listrik pedesaan. Kemudian pembangunan jalan produksi kawasan perkebunan di desa mulyo rejo. Tak hanya itu, Wabup juga melakukan pengecekkan ketebalan aspal di jalan pedesaan. (tribunnews)

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
TransformasiNews.com @ 2016