Martapura – Pengerjaan proyek jalan aspal beton sudah berjalan 50 persen. Untuk tahun ini, pengerjaan proyek mencapai 63 titik tersebar di Kabupaten OKU Timur (OKUT).
“Kita perkirakan hingga penghujung November, seluruh proyek akan rampung 100 persen. Pengerjaan proyek sudah kita lakukan sejak Mei lalu,” Ir Agus Sunaryo MM, Kepala Dinas PU Bina Marga OKUT, kemarin.
Agus didampingi Kabid Rehab dan Pemeliharan, Ir H M Nasir menambahkan, proyek pengerjaan jalan cor beton tersebut sifatnya pemeliharan bukan pembukaan jalan baru dan difokuskan di 14 kecamatan.
“Seluruh proyek memakan biaya mencapai 1,11 miliar bersumber dari APBD 2013. Ketahanan jalan yang dilakukan dengan bahan aspal beton bisa mencapai puluhan tahun,” ujarnya.
Sementara, warga Kecamatan Belitang Jaya, Wanto (64) mengaku, senang dengan rehap pembangunan jalan di daerah tempat tinggalnya. “Sebab jalan yang direhap memberikan akses mudah warga yang akan beraktifitas,” ujarnya.
Senada, Ridwan (38). Menurutnya, dengan jalan rehab aspal beton juga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat karena warga hasil panen ke pasar bisa lebih cepat melalui jalur tersebut.
“Kita sangat senang dengan adaya perehaban jalan ini. Sebab jalan yang mulai rusak sekarang mulai bagus kembali,” pungkasnya. (palembang-pos)
TransformasiNews Integritas, Dinamika dan Demokrasi