PALEMBANG – Walikota Palembang, Romi Hertonusai kepulangan Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), menggelar jumpa pers, Selasa (29/10/2013).
Disebutkannya, KPK membawa tiga handphonenya, dokumen SK Menteri Dalam Negeri, dokumen pilkada, dan bukti setor rekening BCA dari Romi Herton ke istrinya, Masyitoh sebesar Rp 500 juta.
“10 kali diperiksa tidak apa-apa, tidak masalah. Nanti mati juga akan diperiksa,” kata Romi didampingi Wakil Walikota, Harnojoyo dan Sekda Palembang, Ucok Hidayat.

Rumah pribadi Walikota Palembang Romi Herton yang berlokasi di Jalan Ki Rangga Wira Santika Kecamatan Bukit Kecil Palembang
Menurut Romi, masyarakat sudah lihat kerjanya. Tahu mana yang benar dan salah.
Sebelumnya sejumlah petugas KPK mendatangi kediaman pribadi Romi Herton. Petugas melakukan penggeledahan di rumah tersebut. Diduga hal tersebut terkait kasus yang melibatkan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Akil Mochtar. (tribunnews)
TransformasiNews Integritas, Dinamika dan Demokrasi