TRANSFORMASINEWS, PALEMBANG. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel akan menyiapkan setidaknya 2 bangunan baru yang didalamnya memiliki 6 ribu kamar di kawasan Jakabaring. Hal ini dilakukan untuk memenuhi pesanan dari perwakilan Olympic Council of Asia (OCA).
Gubernur Sumsel, Alex Noerdin kepada wartawan mengatakan, pihaknya akan segera memenuhi permintaan dari perwakilan OCA tersebut. Sebagai sarana pendukung berlangsungnya Asian Games 2018 mendatang.
“Jadi, yang harus kami siapkan untuk asian games 2018. Perlu 6ribu kamar, dan macam-macam,” ungkapnya usai rapat bersama perwakilan OCA, Griya Agung, Jumat (12/12).
Gubernur menambahkan, akses media center sendiri mendapatkan perhatian serius dari Mr Johnson Park yang merupakan ketua dari rombongan OCA yang datang ke Palembang.
“Nah, ini akan kami persiapkan 6 ribu kamar itu bukan harus disatu lokasi, bisa dibeberapa tempat. Tapi, yang paling penting tranport media center itu harus lancar, dan media center tetap harus di jakabaring,” tegasnya.
Dalam paparan mengenai Kawasan Jakabaring Sports City (JSC). Alex mengungkapkan, pihak OCA telah terkesima melihat apa yang telah disampaikan.
“Jakabaring nanti akan ada satu atau dua hotel baru. Media center ada disamping eksplanat itu nanti. Jadi, tetap terpusat disana. Itu yang mereka kagumi, mereka sudah ngurusin Asian Games 30’an tahun lalu. Baru melihat tempat seperti ini di Jakabaring,” terangnya.
Meski Gubernur telah menyampaikan pihak OCA terkesima melihat hasil paparan mengenai venue-venue dan sebagaianya yang ada di JSC. Namun, pihak OCA sendiri akan tetap melakukan pemantauan ke JSC. “Besok mereka akan memantau, tapi melihat dari sini saja mereka sudah kagum. Apalagi, kalau melihat langsung,” lanjut Alex.
Sementara itu, Director of Rate Card Department OCA, Johnson Park menjelaskan, apabila bangunan hotel baru yang akan dibuat tersebut dapat berada dalam satu lokasi akan lebih baik. Namun, pihaknya tidak memaksa akan hal tersebut. Tetapi, bangunan tersebut harus tetap memiliki akses yang lancar.
“Kalau bisa satu lokasi sangat menyenangkan. Tapi, bisa terpisah-pisah,” tegasnya.
Sumber: [RMOL]
TransformasiNews Integritas, Dinamika dan Demokrasi