Astaga, Beredar Foto Korban Ebola Jadi Zombie

Zombie-Ebola-207x191

Zombie-Ebola/Net

 TRANSFORMASINEWS, JAKARTA.  Ribun korban penyakit virus ebola yang ini tengah mewabah disejumlah negara di Afrika, hingga kini belum ditemukan vaksin atau obatnya. Bahkan, sejumlah peneliti mengkhawatirkan bahwa virus demam berdarah ebola (EHF) menyebar dari kawasan Afrika Barat ke benua lain.

Kini muncul isu baru bahwa sejumlah korban ebola yang sudah meninggal dikabarkan bangkit kembali menjadi Zombie seperti di film-film Hollywood. Ini terbukti dari sejumlah foto yang menyebar. Dalam foto korban Ebola berambut gimbal dengan wajah menyeramkan. Bahkan, foto menyebar di media sosial itu menulis “Afrika mengonfirmasi korban ketiga Ebola yang bangkit dari mati”.

Pada penjelas foto itu juga dikutip petikan isi alkitab surat Yesaya 26:19 yang menyatakan “Orang-orang-Mu yang mati akan hidup pula, mayat-mayat mereka akan bangkit pula,” tulis dalam penjelasan foto itu.

Namun, saat dikonfirmasikan bahwa pria bergimbal itu merupakan salah satu zombie yang berada di film World War Z. Demikian yang dimuat News.com.au, Rabu (08/10/2014). Yaitu film World War Z merupakans alah satu film hayalan Hollywood soal Zombie yang diperankan Brad Pitt. Namun, sejumlah kalangan yang menyukai teori konspirasi menganggap tidak ada foto-foto film Word War Z. Bahkan pihak otoritas pemerintah sengaja menutup-nutupi kejadian sebenarnya, ini sama yang terjadi saat virus Ebola mulai menyerang warga Afrika beberapa tahun lalu.

Penyakit virus ebola (EVD) atau demam berdarah Ebola (EHF) adalah penyakit pada manusia yang disebabkan oleh virus Ebola. Gejalanya biasanya dimulai dua hari hingga tiga minggu setelah terjangkit virus, dengan adanya demam, sakit tenggorokan, nyeri otot, dan sakit kepala. Biasanya diikuti dengan mual, muntah, dan diare, serta menurunnya fungsi liver dan ginjal.

Pada saat itu, beberapa orang mulai mengalami masalah pendarahan. Sejauh ini, ebola sudah mulai masuk ke Eropa setelah seorang suster positif tertular penyakit mematikan tersebut.

Direktur Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Zsuzsanna Jakab, Eropa harus bersiaga. Sebab lambat laun tak bisa dipungkiri virus ebola menyerang banyak warga Eropa bahkan bisa saja menyebar ke Asia dan benua lainnya.

Sebelumnya, negara Eropa seperti Prancis, Inggris, Belanda, Jerman, Swiss, Norwegia, dan Spanyol dilaporkan pernah merawat warganya yang tertular wabah dari Afrika Barat. Hingga kini, ebola telah menginfeksi 7.200 orang dan mengakibatkan 3.400 orang tewas.

Sumber: BERITA HEADLINE

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
TransformasiNews.com @ 2016