Prabowo Belum Dapat Undangan Pelantikan Jokowi

_Prabowo
Prabowo Subianto

TRANSFORMASINES,JAKARTA-Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto belum bisa memastikan akan menghadiri pelantikan Jokowi-JK pada 20 Oktober nanti. Alasannya, surat undangan pelantikan presiden dan wapres terpilih tersebut belum diterima Prabowo.

“Sampai dengan tadi malam, beliau belum dapat undangan. Jadi kita belum tahu,” ujar Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani, saat ditemui di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (16/10).

Menurutnya, sejauh ini Prabowo hanya mendapat kabar bahwa akan ada undangan pelantikan. Namun begitu, undangan resmi tersebut belum sampai ke tangan Prabowo.

Muzani juga mengaku belum mengetahui perihal undangan resmi Prabowo yang sedianya baru akan diantar oleh Ketua MPR RI Zulkifli Hasan besok (Jumat, 17/10).

“Saya belum tahu Pak Zul akan mengirim hari Jumat,” tandasnya.

Joko Widodo akan dilantik menjadi Presiden RI, Senin (20/10). Sebagai kandidat presiden yang berpasangan dengan Jusuf Kalla, ia meraup 70.997.833 suara (53,15 persen). Sementara lawannya yaitu Prabowo Subianto-Hatta Rajasa mendapat 62.576.444 suara (48,65 persen). [RMOL]

Leave a Reply

Your email address will not be published.