ANTISIPASI AMUK MASSA PILKADA 2017, POLRES PERTAJAM TONDALMAS

TRANSFORMASINEWS.COM, MUARA ENIM. Guna antisipasi hal yang tidak di inginkan pada saat pemilukada (pilkada) Cabub dan Cawabub 2018, Polres Muara Enim pertajam Pleton Pengendalian Masyarakat (tondalmas) kerangka dan Inti, di Makopolres Muara Enim, Rabu (26/07/2017).

Dalam latihan ini, Polres Muara Enim gunakan pola Dalmas awal, yaitu pertajam tentang tali awal, caraka, kameramen, dan negosiator. Apabila kondisi tidak memungkinkan, akan dilanjutkan dengan pola Dalmas Lanjutan yaitu dengan cara perketat pengamanan dengan menggunakan tameng, anjing pelacak, Water canon, serta mobil AVC dan Ambulance.

Kapolres Muara Enim, AKBP Leo Andi Gunawan SIK MPP melalui Kasubbag Humas AKP Arsyad mengatakan kegiatan ini untuk melatih dan mempertajam kemampuan anggota dalam pengendalian Masyarakat saat pemilu nanti.

“Akan terus kita latih, sampai siap nantinya jika di perlukan, untuk menunjang kegiatan ini, kita menggerakan anggota Sat Shabara, Satlantas, Satreskrim, Sat intelkam, Sat Binmas, dan Staf Polres Muara Enim,” tutur Arsyad kepada Transformasinews

Pelatihan ini di pimpin langsung oleh Kasat Shabara AKP H Lukmanul Hakim SH MSI di bantu oleh Kanit Dalmas Ipda Yeri Gunawan dan Kasubnit Dalmas Aiptu Hendrianto, Aiptu Soebadi, dan Aipda Umrah.

Laporan : Ari Firmansyah

Editor: Nurmuhammad

Posted by: Admin Transformasinews.com

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
TransformasiNews.com @ 2016