TRANSFORMASINEWS.COM,PALEMBANG – Ikatan Jurnalis Televisi Nasional (IJTI) Sumatera Selatan akan menggelar seminar nasional dengan topik “Uji Publik, Media dan Pemilu 2014”. Kegiatan ini rencananya akan digelar di Ball Room Novotel pada 7 Maret 2014 mendatang.
“Dalam kesempatan itu pula, IJTI Pusat akan memberikan anugrah penghargaan ADARAWARTA 2014 kepada Gubernur Sumsel Ir H Alex Noerdin SH yang dinilai sangat mendukung pengembangan dan kemajuan dunia televisi di Sumatera Selatan,” kata Ketua IJTI Sumsel Ardhiansyah Nugraha SH.
Seminar nasional ini, nantinya akan menghadirkan sekitar 20 narasumber utama yang berasal dari berbagai lembaga penyiaran nasional, KPU Pusat, KPI Pusat, dan akademisi.
“Seminar ini berbentuk diskusi Roundtable, dimana semua narasumber akan duduk bersama membahas masalah pelaksanaan pemilu yang berkaitan dengan media,” jelas Ardhiansyah.
Adapun narasumber yang akan hadir antara lain Husni Kamil Manik (Ketua KPU Republik Indonesia), Nasrullah ( Wakil Ketu Bawaslu RI), Judhariksawan (Ketua KPI Pusat), Bagir Manan (Ketua Dewan Pers), Prof. Jimly Assidiqie (Ketua DKPP).
Sementara dari dunia televise pucuk pimpinan berbagai televise nasional memastikan diri bakal hadir dalam diskusi ini, yakni , Ishadi SK (Komisaris Transmedia), Nurjaman Mochtar (Pimred SCTV/Indosiar), Don Bosco Salamun (Pimred Berita Satu), Arya Sinulingga (Pimred Global TV), Ray Wijaya (Pimred MNC TV), Suryo Pratomo (Pimred Metro TV), dan Toto Suryanto (Wapimred TVone).
“Para tokoh ini nantinya akan moderatori mantan presenter TransTV, TVOne dan Indosiar, Tina Talisa,” tambah Ardhiansyah Nugraha.
Karena acara ini berbentuk diskusi meja bundar, maka para audiens atau para peserta yang hadir bisa ikut berdikusi dan berinteraksi langsung dengan narasumber utama. Para peserta yang diundang menjadi audiens berjumlah sekitar 500 orang. Mereka berasal dari akademisi, mahasiswa, LSM, tokoh masyarakat serta dari lembaga negara dan lembaga pemerintahan(TRIBBUNNEWS.COM)
TransformasiNews Integritas, Dinamika dan Demokrasi