TRANSFORMASINEWS, BATURAJA. Nama besar dan ketenaran Hj Percha Leanpuri menjadi daya tarik tersendiri. Banyak tokoh yang bersedia bahkan berharap dapat dipinang oleh putri sulung Bupati OKU Timur, H Herman Deru tersebut pada Pilkada OKU yang akan digelar 9 Desember mendatang.
Salah satunya, M Adiah, warga Lubuk Batang. Pensiunan PNS tersebut sudah mendaftarkan diri ke Partai Golkar OKU pimpinan Ali Khan untuk mencalonkan diri menjadi calon Wakil Bupati OKU. Dirinya berharap bisa berpasangan dengan Hj Percha Leanpuri pada pertarungan Pilkada nanti.
“Semua masih berpeluang untuk mendampingi ibu Hj Percha. Termasuk saya. Karena sampai sekarang belum ada deklarasi siapa yang akan mendampinginya pada Pilkada nanti,” kata M Adiah kepada wartawan, Jumat (3/7).
Dia menjelaskan alasan dirinya berniat maju pada Pilkada OKU nanti. Pertama karena desakan keluarga dan masyarakat agar dirinya bisa memimpin OKU. Kemudian, ingin mengabdikan diri terhadap kampung halaman. Terlebih, menurutnya sudah puluhan tahun OKU tidak dipimpin oleh warga dari kawasan Ilir yakni Lubuk Batang, Peninjauan dan lainnya.
“Bermodalkan pengalaman selama 34 tahun di birokrasi, saya optimis mampu membawa OKU lebih sejahtera. Terlebih, jika nantinya bisa berduet dengan Hj Percha Leanpuri yang notabenenya berasal dari politikus. Saya sendiri tidak punya beban, tetap happy. Karena semuanya masih bursa calon,” sambungnya.
Dirinya sengaja ingin berkoalisi dengan Hj Percha karena masih muda. Pengalamannya sudah luas hingga pusat.
“Saya optimis, jika orang muda pasti ingin berkarir. Otomatis, dirinya akan sungguh-sungguh membangun OKU. Karena jika main-main atau tidak bagus memimpin, karirnya bisa hancur,” pungkasnya.
Ketua DPD Golkar OKU versi Agung Laksono, Ali Khan mengatakan sejauh ini sudah ada lima orang yang mendaftarkan diri ke partai berlambang pohon beringin tersebut.
Dua diantaranya mencalonkan diri menjadi Bupati yakni dirinya sendiri dan Hj Percha Leanpuri. Kemudian, tiga orang mencalonkan diri menjadi Wakil Bupati. Yakni, Sinarudin, M Adiah dan HM Nasir Agun.
“Saat ini prosesnya sudah sampai di DPD Provinsi dan laporan sudah sampai di pusat. Pada 10 Juli nanti DPP akan turun mensurvei siapa yang tertinggi. Itulah yang akan dipilih nantinya,” pungkas Ali Khan.
SUMBER:[Laporan: Muhammad Wiwin/RMOL/AR]
