|
PELANTIKAN PEJABAT ESELON 2 |
|
TRANSFORMASINEWS, PALEMBANG. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel melantik 3 orang pejabat eselon 2. Pelantikan sendiri dilakukan secara mendadak karena tidak dijadwalkan dalam agenda kegiatan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel.
Pelaksana Tugas (Plt) Karo Humas dan Protokol Pemprov Sumsel, M Zaki Aslam mengatakan, sibuknya agenda yang harus diikuti oleh Gubernur Sumsel, Alex Noerdin. Sehingga, agenda pelantikan dilakukan secara mendadak. Meski, dia mengungkapkan pelantikan sendiri telah direncanakan jauh-jauh hari sebelumnya.
“Sebanarnya tidak mendadak. Hanya terbentur dengan jadwal pak gubernur yang akan berangkat ke Kabupaten Lahat,” bantahnya menyikapi pelantikan yang terkesan mendadak saat dikonfirmasi, Rabu (20/5).
Menurutnya, pelantikan pejabat eselon II tersebut dilakukan karena sudah sangat dibutuhkan dimasing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Sesuai dengan pesan Gubernur untuk mencapai target percepatan pembangunan pada masing-masing SKPD.
“Gubernur berpesan kepada 3 pejabat eselon 2 tersebut untuk melaksanakan tugas sesuai dengan target-target percepatan yang ada dimasing-masing skpd,” tambahnya.
Pejabat eselon II yang dilantik di Griya Agung, Rabu pagi (20/5) merupakan pejabat yang telah lama berkecimpung dilingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel.
Adapun ketiga pejabat eselon 2 yang dilantik Gubernur Sumsel secara mendadak tersebut yaitu Ir Taufik Gunawan Msi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pertanian, Holtikultura dan Tanaman Pangan Provinsi Sumsel menjadi Kepala Badan Ketahanan Pangan Provinsi Sumsel.
Erwin Noorwibowo yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Peternakan Provinsi Sumsel menjadi Kepala Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana Dinas Pertanian, Holtikultura dan Tanaman Pangan Provinsi Sumsel merangkap Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pertanian, Holtikultura dan Tanaman Pangan Provinsi Sumsel.
Dan nama yang terakhir yaitu Amrozi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Ketahanan Pangan menjadi Kabid Sarana dan Prasarana Dinas Peternakan Provinsi Sumsel merangkap Plt Kepala Dinas Peternakan Provinsi Sumsel.
SUMBER:[RMOL/AR]
TransformasiNews Integritas, Dinamika dan Demokrasi