PT. Pusri dan Malaya, 1000 bibit pohon, Satu Bumi untuk Masa Depan Kita Semua

Palembang Transformasinews.com, Yayasan Malaya bersama PT. Pusri melakukan penghijauan lingkungan hidup dengan melakukan penanaman Bibit Pohon tanaman keras (Kamis.27/12/2018) di lingkungan PT.Pusri.Penanaman di pusatkan di Perumahan Puspa Indah Jl. Taqwa Mata Merah yang merepakan perumahan milik Yayasan Kesejahteraan Karyawan Pusri (YKKP).

Bibit pohon yg di tanam berjumlah 1000 bibit dengan komposisi bibit Adalah bibit Durian, bibit Sirsak dan Tanjung. Bibit bibit ini merupakan bantuan dan produksi Balai Pembeniham Tanaman Hutan (BPTH) wilayah Sumsel.Penanaman 1000 bibit pohon ini, bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun PT.PUSRI Palemvang yang ke 59.

Malaya dan Pusri sama sama menyadari betapa pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup bagi kehidupan mahluk magluk hidup yg ada bersamanya termasuk manusia. Pohon yg ditanam diharapkan dapat mengurangi efek pemanasan global di sumsel , mencegah penggerusan tanah oleh air, dan menjadikan sumsel yg hijau.

Dalam acara ini dari malaya hadir Ketua Yayasan Malaya Husni Tamrin. Sekretaris Muchlis. Bendahara Suhartono. Bidang Usaha Sholatudin. Bidang pengabdian Masyarakat Firmansyah serta beberapa anggota pengurus harian, serta Perwakilan dari Laskar Melayu Sriwijaya (KARMA JAYA) Muslim.Dari PT.Pusri hadir Dir sdm & umum Bob Indarto yang di wakili GM SDM Bapak Dedi, Sekretaris Perusahaan Bapak R A Rohim, Ketua YKKP Bapak Sulfa Gani, Manager Humas Bpk Hernawan, Manager Csr Ibu Ning Nurbaiti dan Manager Lingkungan serta ikut hadir beberapa direktur anak perusahaan PT.Pusri juga turut hadir Sekcam Sematang Borang, dan juga mitra PT.PUSRI antara lain Bank Mandiri, Perwakilan Kodim, Koramil, Polsek, dan mitra pusri lainnya

Dalam sambutannya, Husni mengharapkan kerjasama dengan PT.PUSRI dapat berkelanjutan karena Malaya memiliki program kerja yg berkesesuaian dg program perusahaan.Hal tersebut di sambut baik oleh PT.PUSRI karena dalam perogram lingkungan hidup, perusahaan PUSRI memiliki program penanaman 1 Milyar.

Sumber : matasumsel.com