Peringatan HUT ke 77, Kodam II/Sriwijaya Ziarah Rombongan

TRANSFORMASINEWS.COM- Segenap Prajurit dan PNS TNI AD yang bertugas di wilayah Garnizun Palembang melaksanakan Ziarah Rombongan, Jum’at (30/12/2022) pukul. 08.00 WIB bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ksatria Ksetra Siguntang (KKS), Jln. Jenderal Sudirman KM. 3,5 Palembang.

Selain dalam rangka memperingati HUT Ke-77 Kodam II/Swj, Upacara Ziarah Rombongan ini digelar sebagai bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan, sekaligus mendoakan arwah para pejuang dan pahlawan yang telah gugur dan rela mengorbankan jiwa raganya, demi Bangsa dan Negara.

Dalam upacara ziarah rombongan kali ini, bertindak selaku pimpinan rombongan adalah Pangdam II/Swj Mayjen TNI Hilman Hadi, S.I.P., M.B.A., M.Han.

Turut hadir dalam ziarah tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Izak Pangemanan, Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Danrem 044/Gapo, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj, para Dan/Kabalakdam II/Swj Garnizun Palembang beserta Ketua Persit dan para Pengurus Persit KCK jajaran PD II/Sriwijaya.

Upacara yang berlangsung dengan tertib dan khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan oleh segenap peserta upacara yang dipimpin langsung oleh pimpinan rombongan.

Selanjutnya, untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan dilaksanakan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga pada Tugu Makam Pahlawan.

Selain itu juga, dilaksanakan pembacaan doa untuk arwah pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur membela bangsa dan Negara, agar diampuni dosanya dan diterima disisi-Nya sesuai dengan amal baktinya serta penghormatan terakhir kepada Arwah Pahlawan.

Upacara ziarah diakhiri dengan penaburan bunga tabur di pusara para pahlawan kusuma bangsa, yang dilakukan oleh pimpinan rombongan diikuti para peserta upacara. (Agus v).

About Admin Transformasinews

"Orang yang mengerti itu mudah untuk memaafkan"

View all posts by Admin Transformasinews →