Pejabat Kasak-Kusuk Lobi Kepala BKD

pemkot_pagaralamTRANSFORMASINEWS, PAGARALAM. Isu mutasi besar-besaran yang kian santer berhembus, apalagi mendekati awal tahun yang bakal segera terealisasikan, banyak oknum pejabat di lingkungan Pemkot Pagaralam mulai kasak-kusuk. Ada sebagian ingin menyelamatkan jabatan yang disandang, hingga minta naik jabatan.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Pagaralam, Imam Pasli  mengungkapkan, pihaknya tidak menampik adanya lobi atau kasak-kusuk pejabat. Mulai dari eselon II, III hingga IV terkait beredarnya isu rolling yang bakal direalisasikan pada awal tahun 2015.

Bahkan, sudah ada oknum pejabat eselon menemui di tempat umum, menelpon melakukan lobi-lobi, ada yang menginginkan jabatan, jangan sampai bersangkutan dicopot. Adapula menginginkan jabatan strategis, baik itu promosi hingga mutasi di SKPD lainnya.

“Kami mengakui, sudah ada sejumlah oknum pegawai maupun pejabat yang mendekati, malahan melobi jabatan dengan mengimingi janji-janji, promosi hingga menginginkan mutasi dengan berbagai pertimbangan alasan yang diajukan,” terangnya wartawan belum lama ini

Ia mengatakan, meski demikian  dirinya secara tegas menolak hal demikian. Pada dasarnya, mutasi atau rolling pejabat di lingkungan Pemkot Pagaralam berdasarkan pada aturan Undang-undang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang baru.

“Jadi tidak sembarangan copot atau asal tunjuk saja dan suka dan tidak suka. Penempatan jabatan harus sesuai dengan kompetensi jabatan serta Undang-undang ASN,” tegasnya.

Sumber; [RMOL]

Leave a Reply

Your email address will not be published.