Kapolri Pimpin Sertijab Enam Kapolda dan Kadivpropam

MI/Tosiani

TRANSFORMASINEWS.COMJAKARTA. KAPOLRI Jenderal Tito Karnavian melantik dan memimpin serah terima jabatan (sertijab) enam Kapolda dan Kadiv Propam Polri, Senin (20/8) pagi. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rupatama Mabes Polri Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan.

Sejumlah pejabat tampak hadir di acara tersebut. Diantaranya Menteri PAN-RB Komjen (Purn) Syafrudin, Komisioner Kompolnas, dan Waka Polri Komjen Ari Dono.

Enam Kapolda yang menjalani sertijab adalah Kapolda Papua Irjen Boy Rafli Amar digantikan Irjen Martuani Sormin yang semula menjabat Kadivpropam Polri.

Jabatan Martuani digantikan oleh Brigjen Listyo Sigit Prabowo yang semula menjabat Kapolda Banten. Kapolda Banten selanjutnya dijabat Brigjen Teddy Minahasa.

Kapolda Sumut yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Paulus Waterpauw kini dijabat oleh Brigjen Agus Andrianto. Kapolda Riau yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Nandang kini dijabat oleh Brigjen Widodo Eko.

Kapolda Lampung yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Suntana kini digantikan Brigjen Purwadi Arianto. Kapolda Kepri yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Didid Widjanardi kini dijabat oleh Irjen Andap Budhi Revianto.

Sertijab merujuk kepada mutasi yang dilakukan Kapolri berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2015/VIII/Kep/2018 dan ST/2014/VIII/Kep/2018 tertanggal 13 Agustus 2018.

Kapolri membacakan sumpah jabatan, diikuti oleh pejabat yang mengikuti prosesi sertijab. Kapolri juga menyaksikan penandatanganan pakta integritas oleh pejabat lama danpejabat baru. Dalam amanatnya, Kapolri meminta para Kapolda dan Kadivpropam menjalankan tugas kedinasan dengan penuh tanggung jawab.

Sumber:  mediaindonesia.com

Posted by: Admin Transformasinews.com